Anelli di totano con fagioli e orzo (6 blocchi)

 

Tempo di preparazione 1 ora in tutto
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 300 gr anelli di totano 6 mbP + 3 mbG;
  • olio 9 gr 3 mbG;
  • 40 gr cipolla 1/3 mbC;
  • 200 gr pomodorini 2/3 mbC;
  • * fagioli in scatola cannellini o borlotti 150 gr 3 mbC;
  • 100 gr orzo cotto 2mbC;
  • 2 cucchiai di vino bianco da lasciare evaporare;
  • peperoncino, se gradito.
Modalità di preparazione Mettere a soffriggere in una pentola la cipolla con l’olio.

Appena si indora (attenzione a non bruciarla) aggiungete gli anelli di totano e rimestateli per farli insaporire con la cipolla per qualche minuto. Aggiungere poi il vino e fatelo evaporare.

A questo punto mettere i pomodorini tagliati a meta’, il peperoncino se gradito ed un po’ d’acqua.

Aggiustare di sale ( sempre con moderazione).

Dopo un quarto d’ora circa di bollore aggiungere i fagioli con tutta la loro acqua.

Un altro quarto d’ora di bollore poi aggiungere l’orzo cotto.

Far insaporire per cinque minuti.

Mettere un po’ di prezzemolo tagliato fresco sopra e servire a tavola!

Buon appetito!

Nota:

* per i fagioli fate sempre riferimento alla tabella della confezione in quanto cambiano da ditta a ditta.

Proposta da lally1965