Avena con vongole e scamorza (4 blocchi)

 

Tempo di preparazione 15 minuti + tempo di cottura dell’avena
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 140 gr di avena cotta 3,5 mbC (oppure il vostro peso equivalente)
  • 225 gr di vongole sgusciate 3 mbP 1,5 mbG
  • 30 gr di scamorza 1 mbP 2,5 mbG
  • una tazzina di vino bianco,
  • 1/2 spicchio d’aglio,
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • sale
  • se piace peperoncino n.c.
Modalità di preparazione In una padella scaldare il vino con lo spicchietto d’aglio, aggiungere le vongole, lasciare insaporire un po’ e aggiungere il concentrato sciolto in 1/2 bicchiere d’acqua calda e l’avena cotta.

Salate e lasciate cuocere circa 5 minuti.

Aggiungere la scamorza a cubetti, mescolare e appena accenna a sciogliersi spegnere la fiamma.

Aggiungere 1/2 mb di carboidrati a piacere per completare il pasto.

Proposta da carla.75, modificata da pesciotta.