Avenotto ai funghi e tartufo (3 blocchi)

Avenotto ai funghi e tartufo (3 blocchi)
Tempo di preparazione 20 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • gr 150 avena cotta 3 mbC;
  • un piccolo scalogno n.c.;
  • gr 100 funghi champignon n.c.;
  • un cucchiaio di vino bianco n.c.;
  • un cucchiaino dado granulare ricco Knorr n.c.;
  • un cucchiaino yogurt Total n.c.;
  • un pezzettino di tartufo bianco n.c.;

Per completare il pasto;

  • gr 90 petto di pollo 3 mbP 1,5 mbG;
  • gr 4,5 olio 1,5 mbG.
Modalità di preparazione In un tegame stretto antiaderente metto l’olio, lo scalogno fatto a rondelle e faccio soffriggere dolcemente.

Aggiungo i funghi puliti e grattati julienne e il dado granulare.

Faccio insaporire e poi aggiungo il cucchiaio di vino bianco.

Faccio andare a fuoco vivace finché gran parte dell’acqua dei funghi sara’ evaporata.

A questo punto aggiungo il cucchiaino di yogurt, mescolo bene e poi verso l’avena cotta.

Grattugio sopra il tartufo (non obbligatorio dato i prezzi…io lo avevo perchè me l’hanno regalato).

Cuocio alla piastra il petto di pollo che posso servire anche con una insalatina da 50 grammi.

Proposta da lally1965