Avenotto alle zucchine e gamberetti (3 blocchi)

 

Tempo di preparazione 10 minuti + 40 di cottura
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti Dosi per due persone.

  • 90 g avena decorticata 6mb C
  • 80 g parmigiano 4mb P 4mb G
  • 90 g gamberetti surgelati 2mb P 1 mb G (scarso)
  • 1 cucchiaino scarso d’olio 1 mb G
  • 2 cucchiaini ricotta
  • 100 g zucchine
  • 2 cucchiai latte
Modalità di preparazione (utilizzando una vaporiera elettrica)

Alla mattina prima di andare al lavoro:

In una vaschetta della vaporiera mettere le zucchine e i gamberetti

Nella vaschetta per i risotti mettere l’avena insieme a 210g di acqua.

Accendere la vaporiera impostando un timer di 40 minuti.

Quando si torna dal lavoro:

Mettere metà zucchine e gamberetti nel bicchiere del frullatore ad immersione, insieme alla ricotta, al latte e al cucchiaino d’olio.

Frullare il tutto con il frullatore ad immersione creando una salsina.

Dividere l’avena e le zucchine e gamberetti rimasti in due piatti.

Grattugiarci sopra il parmigiano.

Aggiungere la salsa in ogni piatto.

Rimescolare il tutto.

Cuocere nel forno a microonde per 2 minuti ogni piatto, in modo che il parmigiano si sciolga.

Lo stesso piatto può essere realizzato anche senza vaporiera elettrica ma con i normali cestelli per la cottura a vapore.

Proposta da Sniper