Barrette di ruggy secondo Piera (10 blocchi)

 

Tempo di preparazione 10 minuti + 40 minuti per la cottura.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • avena cotta: gr. 150 3 mbC
  • mela : gr. 270 3 mbC
  • fruttosio : gr 36 4 mbC
  • 70 grammi di proteine in polvere del siero di latte all’80% 8 mbP
  • 4 albumi 2 mbP
  • gr.15 di cacao amaro in polvere Perugina 1 mbG
  • 54 mandorle 9 mbG
  • aroma naturale (limone/vaniglia): 1 fialetta.
Modalità di preparazione Mettere tutti gli ingredienti tranne gli albumi nel frullatore.

Fare girare per un minuto d’orologio con velocità massima.

Aggiungere gli albumi e frullare ancora per un minuto.

Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti.

Togliere dal forno, dividere in dieci porzioni e rimettere nel forno spento per altri 10 minuti.

Togliere nuovamente dal forno e appoggiare la carta forno (con le barrette) su due fogli di Scottex per asciugare l’umidità.

Lasciare raffreddare e poi avvolgere ogni barretta in carta stagnola.

Conservare in frigorifero.