Barrette “mitiche” di ruggy (5 blocchi)

 

Tempo di preparazione 15 minuti + cottura.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 2 albumi 1 mbP
  • 31 gr proteine 90% in polvere di qualunque tipo 4 mbP
  • 38 gr aveva decorticata in chicchi pesata a crudo 2.5 mbC
  • 18 gr fruttosio = 2 mbC
  • 45 gr mela = 0.5 mbC
  • 27 mandorle 4.5 mbG
  • 6 gr cacao amaro con 25% grassi 0,5 mbG
  • sale
  • aromi opzionali es: cannella o gocce-di-liquore o ……altro.
Modalità di preparazione Mettere tutto TRANNE GLI ALBUMI in un frullatore e polverizzare.

Aggiungere i 2 albumi senza montarli e impastare con una forchetta fino a ottenere una pasta molto consistente.

Prima della cottura dividere in 5 parti a forma di barrette.

Il max dell’eleganza la si ottiene usando degli stampini da forno.

Cottura: nel microonde a 3/4 della potenza o nel forno tradizionale a 150…160°C.

Quando si vedono belle gonfie, continuare con la cottura per altri 5/6 min.

Estrarle dal forno e lasciarle raffreddare per almeno 1 ora.

Si conservano facilmente in frigo in un comune contenitore o barattolo chiuso.

Non serve nemmeno avvolgerle nella carta-alluminio ma è comodo farlo per portarle al seguito.

Proposta da ruggy