Bastoncini di zucchine con tonno e salmone (4 blocchi)

 

Tempo di preparazione 15 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 90gr tonno al naturale 3mbP
  • 30gr salmone affumicato 1mbP 1mbG
  • 325gr zucchine 1/2 mbC
  • 9gr olio extra-vergine-di-oliva 3mbG
  • sale,aglio,pepe,peperoncino e prezzemolo
  • 120cc di vino 1mblC
  • 5gr di fragole 1/2mbC
  • 180 gr mela 2mbC
Modalità di preparazione Tagliare le zucchine (con la buccia) a bastoncino(5cm circa di lunghezza) e cuocerle in una pentola con 1/2 bicchiere d’acqua, un pizzico di sale ed uno spicchio d’aglio per 4 minuti (mezza cottura).

Inserire poi il tonno (sgretolato con una forchetta), il salmone (tagliato finemente con un coltello),pepe, peperoncino e prezzemolo.

Far cuocere per circa 8 minuti. Aggiungere infine l’olio e servire.

Completare il pasto accompagnando il piatto con un buon bicchiere di vino e la mela con fragole.

CONSIGLI:

Le zucchine sono ottime cotte al dente, quindi infilzarle di tanto in tanto con una forchetta per sentirne la consistenza.

La mela e le fragole si possono tagliare a cubetti dentro una coppa con una spruzzata di limone.

Proposta da lory 75