Biscotti al cacao (6 blocchi)

 

Tempo di preparazione 50 minuti (compresa la cottura)
Livello di difficoltà Medio
Ingredienti
  • 2 albumi (1 mb P)
  • 60 gr granulato di soia (3 mb P)
  • 16 gr di proteine in polvere al 90% (2 mb P)
  • 60 gr farina d’avena (4 mb C)
  • 30 gr di farina integrale (2 mb C)
  • 30 gr di mandorle (6 mb G)
  • 1 cucchiaio di cacao magro all’11% di grassi (non conteggiato)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • due cucchiai d’acquaaroma di vaniglia
  • TIC a piacere (meno possibile)
Modalità di preparazione In un frullatore porre il granulato senza reidratarlo e ridurlo in una sorta di farina grossolana.

Tritare finemente le mandorle.

Incorporare il granulato, così ottenuto, alle farine precedentemente miscelate insieme alle mandorle tritate.

Aggiungere i due albumi e i due cucchiai d’acqua, di seguito: il cacao, il lievito, il tic e l’aroma di vaniglia.

Con l’impastatrice formare una “palla” (se il tutto avesse difficoltà ad aggregarsi aggiungere ancora un cucchiaio o due di acqua)

Estrarre il composto e dividerlo in due/tre parti.

Stenderlo con il mattarello su di un piano precedentemente infarinato.

A questo punto tagliare i biscotti della forma desiderata.

Porre i biscotti sulla leccarda ricoperta con carta da forno e infornare per 7/8 minuti a 180°.

Estrarre i biscotti dal forno: contare i biscotti e dividerli per 6 oppure, una volta che si son raffreddati per bene, pesare il tutto e dividere per 6. Il risultato così ottenuto sarà pari ad un blocco.

Suggerisco di non cuocere il tutto più a lungo dei 7/8 minuti indicati, in caso contrario si rischia di ottenere biscotti poco friabili.

Proposta da [email protected]