Budino al cacao su sfoglia di albumi (3 blocchi)

Tempo di preparazione 20 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 25g cacao amaro (2 mbG)
  • 10g fruttosio (1 mbC)
  • 12g farina integrale (1 mbC)
  • 200ml Latte p.s. (1 mbC 1 mbP 1 mbG)
  • 4 albumi (2 mbP)
  • Tic e cannella facoltativi.
Modalità di preparazione Preparazione:

Mettere in un recipiente il cacao con il fruttosio e la farina e mescolate.

Mettere il pentolino sul fuoco basso e aggiungete lentamente il latte.

Mescolate rapidamente con un mestolo per qualche minuto finchè il composto non inizia a condensare.

Una volta solido preparare due piccoli recipienti in cui versare la crema che si solidificherà immediatamente.

Riporre in frigo per lasciare solidificare completamente.

Nel frattempo preparate due semplici “sfogliette” di albume (a cui se volete aggiungete qualche goccia di tic) e..quando volete mangiare il tutto sformate il budino sulla “sfoglietta” di albume.

In alternativa la “sfoglia” la arrotolate e la ponete accanto al budino spolverizzandola di cannella.

Un’avvertenza: tenete i recipienti in cui versare la crema a portata perchè il tempo di solidificazione del budino è veramente rapido e non vi permette poi di farne una bella forma se aspettate qualche minuto a versarlo.

E’ molto facile da fare e adattissimo ai bambini.Ricorda molto il vero budino anche come consistenza…

Proposta da zijetta