Budino mousse al cioccolato (6 blocchi)

 

Tempo di preparazione 40 minuti + 2 o 3 ore di frigorifero.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 400 ml latte totalmente scremato 2 mbP 2 mbC
  • 50 ml d’acqua
  • 4 albumi 2 mbP
  • 128 gr linessa (o quark magro 120 grammi, oppure 150 grammi di yogurt total avendo cura però di togliere 9 grammi di farina di carrube) 2 mbP
  • 36 gr farina di carrube 2 mbC
  • 24 gr succo d’agave 2 mbC
  • 33 gr cioccolato extra lindt o novi 99% 5.5 mbG
  • 12 gr cacao amaro magro 0.5 mbG
  • agar agar
  • aroma vaniglia ( oppure aroma rhum)
Modalità di preparazione Faccio fondere il cioccolato a bagnomaria (o nel micro).

Quando è tutto sciolto aggiungo la linessa e amalgamo bene.

A parte faccio bollire il latte piu’ l’acqua con la farina di carrube, il succo d’agave gli aromi e l’agar agar, faccio cuocere qualche minuto.

Monto a neve fermissima gli albumi.

Tolgo il composto dal fuoco quando comincia ad addensare e aggiungo il composto di cioccolata e linessa e lentamente gli albumi montati a neve ben ferma.

Divido il composto in 6 coppette e sul fondo di ogni coppetta metto un po’ di cacao amaro in povere ( se volete potete aspettare ae spoveralo sopra una volta fatte raffreddare le mousse) metto ora in frigo almeno 2 o 3 ore .

Il risultato dovrebbe essere un budino mousse molto leggero e spumoso all’interno proprio come la mousse al cioccolato.

Io non ho aggiunto tic a me piace un po’ amaro per sentire bene il gusto del cioccolato.

Nel latte si puo’ aggiungere anche un cucchiaio di caffe’ decaffeinato solubile per fare variante mousse al caffè e al posto dell’acqua mettere un caffe’ decaffeinato.

Proposta da bitta71