Carciofi gratinati (3 blocchi)

Tempo di preparazione 30 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 360 gr di carciofi 1 mbC
  • 2 albumi 1 mbP
  • 1,5 gr di olio EVO 0,5 mbG
  • 20 gr di parmigiano 1 mbp 2 mbg
  • 10 gr di fiocchi d’avena 1 mbc
  • 30 gr di prosciutto cotto 1 mbp 0,5 mbg
  • mezzo spicchio d’aglio, sale n.c.
Modalità di preparazione Tagliare a fette i carciofi e metterli a bagno in acqua e limone, scolarli, metterli in un tegame di coccio con l’aglio tritato e l’olio, farli cuocere per circa 10 minuti.

Toglierli dal fuoco, aggiungere il prosciutto a dadini e gli albumi leggermente sbattuti, mescolare e cospargere la superficie con i fiocchi d’avena e il parmigiano tritati precedentemente nel robot.

Infornare a 180 gradi per 15-20 minuti.

Per completare il pasto aggiungere 1 mbC utilizzando la frutta o il vino.

Proposta da carla.75