Cheesecake alla ricotta e cacao meringato (6 blocchi)

Tempo di preparazione 20 minuti
Livello di difficoltà Medio
Ingredienti Per la base:

  • 60 gr fiocchi d’avena 6mbC
  • cannella
  • qualche goccia di tic

Per il ripieno:

  • 280 gr ricotta 4mbP 4mbG
  • 2 albumi 1mbP
  • 30 gr cacao 2mbG
  • qualche goccia di tic

Per la meringa:

  • 2 albumi 1mbP
  • 2 gocce di tic
  • un pizzico di sale
Modalità di preparazione Mischiate i fiocchi d’avena con la cannella e con le gocce di tic.

Coprite appena di acqua e lasciate gonfiare per 15 minuti.

Nel frattempo lavorate la ricotta con il cacao, i 2 albumi e le gocce di tic fino a ridurla in crema.

Montate i 2 albumi rimasti con un pizzico di sale e 2 gocce di tic.

Versate i fiocchi d’avena in una teglia (diametro 20cm) ricoperta da carta da forno e distribuiteli bene schiacciandoli.

Aggiungete la crema di ricotta e versateci sopra gli albumi montati.

Infornare a 180° per 20 minuti.

Proposta da Viviana