Cioccoricotta 2009 (10 blocchi)

 

Tempo di preparazione 45 minuti in tutto
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • gr 53 farina di soia Tibiona 3 mbP 1,3 mbC 3 mbG
  • gr 140 ricotta magra bio Coop 2 mbP 2,5 mbG
  • n°6 albumi 3 mbP
  • gr 17 proteine isolate del latte gusto cioccolato (o gr 18 proteine isolate di albumi) 2 mbP
  • gr 17 cioccolato Novi 99% 3 mbG
  • gr 4,5 olio extra vergine di olivagr 153 mela golden 1,7 mbC
  • gr 27 fruttosio 3 mbC
  • gr 60 chicchi di avena macinati(oppure gr 46 farina di orzo integrale) 4 mbC
  • un tappino di rum
  • un cucchiaino da caffé di farina di semi di carrube per montare gli albumi.
Modalità di preparazione Nel frullatore metto 3 albumi, la ricotta, la mela fatta a tocchetti, la cioccolata, il rum, l’olio e faccio come una purea.

Monto a neve gli altri 3 albumi con l’aiuto della farina di semi di carrube.

In una ciotola metto le farine di avena e di soia, il fruttosio e le proteine, ci verso la purea e amalgamo bene.

Incorporo per ultimo gli albumi montati a neve.

Cuocio a 170° per 30 minuti circa.

Proposta da Lally1965