Clafoutis di ciliegie (8 blocchi)

Clafoutis di ciliegie (8 blocchi)
Tempo di preparazione 10 minuti + 60 minuti di cottura
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 200 g ciliegie 2 mbC
  • 60 g avena 4 mbC
  • 400 gr latte scremato 2mbC 2mbP
  • 5 albumi 2,5 mbP
  • 28 gr proteine in polvere 90% 3,5mbP
  • 40 gr mandorle pelate 8 mbG
  • un pizzico di sale
  • vaniglia in polvere
  • Tic (meno possibile, meglio niente: suggerimento del moderatore)
Modalità di preparazione Mescolare l’avena macinata finemente con le proteine in polvere, le mandorle, – anch’esse macinate a farina – un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere.

Aggiungere metà del latte e amalgamare con la frusta. Aggiungere gli albumi e mescolare di nuovo, poi il latte restante, qualche goccia di tic e mescolare ancora una volta con la frusta.

Versare in uno stampo (il mio era da 18 cm, alto 4 cm). Mettere le ciliegie snocciolate nel composto, distribuendole uniformemente.

Cuocere in forno ventilato a 150° per 60 minuti.

(La superficie non deve essere troppo colorita: eventualmente proteggerla con un ritaglio di alluminio da cucina).

Note:

l’avena macinata si può sostituire con 4 mb di crusca di avena (la mia fa circa 70 gr);

è buono freddo ma non gelido: toglietelo dal frigo 10 minuti prima di mangiarlo.

Proposta da anassor