Crema di zucchine con dadolata di tonno (3 blocchi)

 

Tempo di preparazione 30 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 325 gr di zucchine 0,5 mbC
  • 65 gr di scalogno 0,5 mbC
  • 4,5 gr di olio EVO 1,5 mbG
  • 90 gr di Tonno fresco in tranci 3 mbP 1,5 mbG
  • 25 gr di avena decorticata lessata 1 mbC (questo è quello che riesco ad ottenere lessandone 15 gr)
  • sale e, se piace, un po’ di curcuma
  • frutta o vino per 1 mbC
Modalità di preparazione Tritare lo scalogno,mettere in un tegame con l’olio e soffriggere per qualche minuto.

Aggiungere le zucchine tagliate a pezzi grossolani con mezzo bicchiere d’acqua o brodo, salare, coprire il tegame e lasciar cuocere per circa 20 minuti.

Nel frattempo cuocere al vapore o sulla piastra il tonno fatto a cubetti, frullare la crema di zucchine, mettere in un piatto con l’avena lessata, mescolare, aggiungere sopra il tonno e servire.

Proposta da carla.75