Crostata di frutta 2.0 senza farina (8 blocchi)

 

Tempo di preparazione 1 ora in tutto
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • n° 6 albumi 3 mbP;
  • n° 4 misurini di proteine isolate del latte gusto vaniglia o neutro (gr 32 se isolate al 90%) 4 mbP;
  • gr 80 ricotta 1mbP 2mbG (o gr 75 yogurt Total Fage 1 mbP);
  • gr 36 pinoli macinati 6 mbG (nel caso si usasse il Total Fage ce ne vogliono ben 48 grammi per fare 8 mbG);
  • gr 77 crusca di avena Tibiona 4,5 mbC;
  • gr 75 frutti di bosco 0,5 mbC;
  • gr 150 pesca 1 mbC;
  • gr 130 albicocca 1mbC;
  • gr 130 prugna 1 mbC;
  • cannella, buccia di arancio o limone grattugiata;
  • qualche goccia di tic (ma con la frutta bella matura ne occorre poco);
  • un cucchiaino farina di semi di carrube per montare gli albumi.
Modalità di preparazione In una ciotola metto tutta la frutta fatta a pezzetti ed una spolverata di cannella.

In un’altra ciotola metto 4 albumi, la ricotta, le proteine, i pinoli macinati (o le mandorle se non si hanno i pinoli o anche l’olio volendo per lo stesso numero di blocchi di grassi), il cruschello, qualche goccia di tic ed un’altra spolverata di cannella.

Mescolo per bene.

In un altro contenitore capiente e stretto monto a neve ferma gli albumi restanti aiutandomi con un cucchiaino di farina di semi di carrube.

Ad operazione compiuta incorporo delicatamente gli albumi al composto aiutandomi con un cucchiaio di legno.

Verso in uno stampo di 24 cm di diametro foderato di carta forno che mi aiutera’ nell’operazione di impiattamento.

Delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio metto i pezzetti di frutta su tutta la superficie della torta ed inforno per circa 35 minuti a 170°.

Una volta raffreddata la torta, aiutandomi con la cartaforno per tirarla su, la metto in un piatto capiente e faccio le mie belle 8 fette belle abbondanti.

Proposta da lally1965