Crostata di frutta 2009 no latticini (10 blocchi)

 

Tempo di preparazione un’ora inclusa cottura
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • n° 10 albumi 5 mbP
  • gr 45 proteine isolate di albumi 5 mbP
  • gr 30 farina di mandorle 6 mbG
  • gr 32 semi di lino 4 mbG
  • gr 77 crusca di avena Tibiona o Ecor 4,5 mbC
  • gr 75 frutti di bosco (oppure gr 85 di fragole) 0,5 mbC
  • gr 300 pesche 2 mbC
  • gr 260 albicocche 2 mbC
  • gr 125 prugna 1 mbC
  • un limone bio
  • cannella
  • tic
  • un cucchiaino da caffé di farina di semi di carrube.
Modalità di preparazione In una ciotola metto la frutta fatta a pezzettoni, metto qualche goccia di tic e una spolverata di cannella nonché qualche goccia di succo di limone.

In una ciotola monto a neve ferma 5 albumi con l’aiuto di un cucchiaino di farina di semi di carrube.

In un’altra ciotola metto la crusca, le proteine, la farina di mandorle, i semi di lino, qualche goccia di tic, la buccia del limone grattugiata e 5 albumi.

Mescolo per bene poi incorporo gli albumi montati a neve con un cucchiaio di legno per non smontarli.

Metto un foglio di cartaforno in una teglia capiente di 29 cm di diametro e ci stendo l’impasto livellando con una spatola.

Adagio sopra la frutta cercando di essere equa nella ripartizione.

Inforno a 180° per 40 minuti circa.

Per chi ha la funzione crisp del forno whirlpool, 18 minuti.

Proposta da lally1965