Fagottino ripieno (3 blocchi)

 

Tempo di preparazione 30 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • gr 60 fettina di fesa di tacchino o pollo 2 mbP 1 mbG;
  • gr 27,5 fiocchi di latte Lidl al 2,2% 0,5 mbP 0,20 mbG;
  • gr 19 prosciutto cotto snello Rovagnati (o altro prosciutto cotto molto magro) 0,5 mbP 0,10 mbG;
  • gr 5 olio 1,7 mbG;
  • una confezione da gr 300 di punte di asparagi Conad surgelate 0,5 mbC;
  • qualche filo di erba cipollina;
  • sale aromatico tipo Bolognese;

Per completare:

  • gr 150 pomodorini 0,5 mbC;
  • gr 200 insalata 0,5 mbC;
  • gr 90 mela 1 mbC.
Modalità di preparazione Faccio bollire gli asparagi 10 minuti poi li scolo e li metto da parte.

Poi batto ben bene la fetta di fesa di tacchino per spianarla larga e sottile e la salo leggermente col sale aromatico.

In una ciotolina metto i fiocchi di latte con il prosciutto cotto fatto a pezzettini, l’erba cipollina tritata e mescolo per bene.

Metto il ripieno nella fettina di tacchino e aggiungo anche un paio di punte di asparagi cotte, arrotolo a mo di corno e lo metto in una piccola pirofilina di vetro ricoperta di cartaforno e cuocio al forno tradizionale o al microonde (io ho fatto meta’ e meta’, 10 di tradizionale a 200° e un minuto di micro alla massima potenza per asciugare l’acqua).

Disporre gli asparagi a raggiera sul piatto come da foto, mettere in mezzo il fagottino e spruzzare l’olio (un paio di pompate fanno circa 3 grammi di olio).

Fare l’insalata con i pomodorini e condirla con il restante olio.

E’ un piatto semplicissimo fatto con gli avanzi di frigo e freezer e l’ho trovato davvero buono.

Proposta da Lally1965