Feta gratinata (3 blocchi)

 

Tempo di preparazione 10 minuti + 45 minuti per la cottura
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 135 gr. di feta 3 P + 3 G
  • 300 gr. di peperoni 1,5 C
  • 400 gr. (un barattolo) di pomodori a pezzetti (*) 1,5 C
  • origano
  • uno spicchio di aglio
  • sale
  • peperoncino
Modalità di preparazione Cuocere in un pentolino i peperoni precedentemente puliti e tagliati a pezzettini con lo spicchio di aglio intero che dopo va tolto, l’origano, poco sale e peperoncino secondo gusto.

Quando i peperoni sono quasi cotti aggiungere i pomodori e lasciare insaporire qualche minuto.

Prendere un coccetto da forno sufficientemente grande da contenere la feta facendola “navigare” nel sughetto.

Mettere al centro la feta in un pezzo unico e tutto intorno versare il sughetto.
Infornare per circa 30 minuti e comunque fino a quando non si vede un po’ di crosticina sulla feta e …. Buon appetito.

Per chi non ha problemi di dimagrimento si può rendere questa ricetta ancora più gustosa aggiungendo qualche oliva nera nel sughetto e/o un filo di olio extravergine di oliva appena sfornata.

Note ed indicazioni supplementari: (*) controllare i valori della confezione o mettere una quantità di pomodori maturi freschi a pezzetti pari a 1,5C.
(**) questo è un piatto che ho mangiato in Grecia ed io non ho fatto altro che rifarlo zonandone le quantità.
(***) Se volete cucinare questa ricetta per più persone è carino utilizzare un coccetto ciascuno per la cottura, per poi utilizzarlo anche come piatto da portata.

proposta da CastleWitch