Finto castagnaccio (12 blocchi)

Tempo di preparazione 40 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 132 gr di farina di castagne ( 11 mbC )
  • 250 gr di ricotta Coop ( 3 mbP + 1 mbC + 8 mbG )
  • 1 uovo intero ( 1 mbP + 1 mbG )
  • 63 gr di proteine del siero di latte in polvere 90% gusto neutro ( 8 mbP )
  • 15 gr di cocco disidratato in scagliette ( 3 mbG )
  • acqua per amalgamare qb ( circa 250-300 ml )
Modalità di preparazione In una ciotola a bordi alti mettere la farina di castagne, le proteine in polvere, il cocco in scaglie, l’uovo intero e la ricotta.

Aggiungere l’acqua e cominciare a lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto piuttosto fluido ma non liquido.

Trasferire il tutto in una tortiera del diametreo di circa 25-26 cm rivestita di carta da forno ed infornare a forno già caldo a 180°-200°C per circa 20-25 minuti.

Nota del DRPERUCCI:

Contenendo alcune scelte non ottimali (castagne, tuorlo) se ne consiglia un uso saltuario.
Proposta da Alessandra2767