Focaccia parmigiano e olive (8 blocchi)

 

Tempo di preparazione 10 minuti (+ 40 minuti per la cottura)
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • gr.80 di fiocchi d’avena – 8 mb C
  • gr. 210 di fiocchi di latte -3 mb P 2 mb G
  • gr. 100 parmigiano grattugiato – 5 mb P – 5 mb G
  • nr. 6 olive verdi snocciolate a pezzetti – 1 mb G
  • Un cucchiaino di semi di finocchio (non conteggiati)
  • Un pizzico di pepe
  • Acqua q.b. per ammorbidire l’impasto
    (controllare le etichette del prodotto per quanto riguarda fiocchi di avena e fiocchi di latte).
Modalità di preparazione Accendere il forno a 200°.

Mischiare i fiocchi di avena, il parmigiano, i fiocchi di latte, le olive a pezzetti, il pepe e i semi di finocchio (o altre erbette, fresche o secche, a scelta).

Aggiungere acqua per ammorbidire l’impasto fino ad ottenere la consistenza di un budino molto denso.

Preparare una teglia rettangolare foderata di carta forno di circa cm 28 x 18, e versarvi l’impasto, livellandolo con un cucchiaio, fino ad ottenere lo spessore di una focaccia. Infornare e cuocere per 20 minuti.

Tirare fuori dal forno e tagliare con una rotella per pizza in 8 pezzi, per ottenere 1 blocco per ogni pezzo.

Infornare per altri 20 minuti o fino ad ottenere la “croccantezza” desiderata.

Proposta da alexg