Fragolosa (10 blocchi)

 

Tempo di preparazione 1 ora in tutto
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 10 albumi 5 mbP
  • 3 misurini proteine alla fragola 3 mbP
  • 128 gr linessa 2 mbP
  • 45 gr avena decorticata macinata a farina 3 mbC
  • 68 gr crusca d’avena 4 mbC
  • 428 gr fragole surgelate 3 mbC (da tabella)
  • 50 gr mandorle macinate 10 mbG
  • tic
  • succo di limone
  • vanillina
  • lievito o cremor tartaro 1 bustina
Modalità di preparazione Tritare l’avena e le mandorle.

Mettere le fragole in una ciotola, bagnare con succo di limone e aggiungere qualche goccia di tic.

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti tranne 6 albumi che monterete a neve fermissima con il metodo usato abitualmente e da voi preferito.

Accendere il forno e portarlo a 170 gradi.

Unire le fragole al composto, aggiustare con il tic e aggiungere lievito e vanillina.

Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.

Versare il composto in uno stampo capiente e infornare per 45 minuti a 170 gradi.

Proposta da Bitta71