Gamberi al curry (3 blocchi)

 

Tempo di preparazione 30 minuti circa.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • gr 150 gamberi sgusciati (dati INRAN) 3 mbP
  • gr 150 pomodorini 0,5 mbC
  • gr 300 asparagi (o gr 380 fagiolini) 1 mbC
  • un piccolo scalogno
  • gr 9 olio 3 mbG
  • un pezzetto di radice di zenzero
  • un cucchiaio di curry
  • un po’ di buccia di limone grattugiata
  • Per completare gr 325 di zucchine 0,5 mbC e gr 100 ciliegie 1 mbC.
Modalità di preparazione Taglio le zucchine a bastoncini, le condisco con erbe aromatiche a piacere e meta’ dell’olio ( io uso lo spruzzino) e le inforno a 200° per 20 minuti circa.

Le serviro’ come contorno.

In una padella antiaderente metto l’altra meta’ di olio, lo scalogno fatto a rondelle, i pomodorini, gli asparagi fatti a pezzetti di 2 cm circa o i fagiolini tagliati a meta’, la radice di zenzero grattugiata, il cucchiaio di curry, la buccia di limone grattugiata.

Faccio andare un po’ a fuoco medio poi metto i gamberi sgusciati e puliti.

Faccio asciugare l’acqua e servo con prezzemolo sminuzzato.

Proposta da lally1965