Gazpacho con parmigiano e albumi (2 blocchi)

 

Tempo di preparazione 20 minuti + riposo in frigo
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 300 gr pomodori 1 mbC
  • 100 gr peperoni 1/2 mbC
  • 125 gr cetrioli 1/4 mbC
  • 40 gr cipolla 1/4 mbC
  • 1 spicchio d’aglio
  • succo di limone
  • acqua
  • sale
  • pepe
  • 20 gr parmigiano 1mbP 2mbG
  • 2 albumi 1mbP.
Modalità di preparazione Tagliare a pezzetti i pomodori, il peperone, il cetriolo.

Mondare e tagliare la cipolla e l’aglio. Frullare bene il tutto, insieme al succo di limone ed eventualmente poca acqua, in modo da ottenere un composto denso, liscio e omogeneo.

Aggiungere sale e pepe a piacere e far riposare in frigo per qualche ora.

Grattugiare il parmigiano e sciogliero in una padella antiaderente.

Toglierlo con una spattola e tagliarlo in bastoncini. Aggiungerlo al gazpacho, insieme agli albumi di uova sode tagliati a cubetti.

Proposta da pesceazzurro