Gnocchi al pomodoro (3 blocchi)

 

Tempo di preparazione 30 minuti inclusa la cottura
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • gr 140 ricotta BIO Coop 2 mbP 2,5 mbG
  • gr 9 proteine isolate di albumi 1 mbP
  • gr 17 crusca di avena 1 mbC
  • noce moscata
  • gr 1,5 olio extra vergine di oliva 0,5 mbG
  • gr 150 passata di pomodoro 0,5 mbC
  • mezzo cucchiaio di prezzemolo e aglio tritati

Nota:

  • gr 150 di ciliegie per completare i carboidrati, oppure altra frutta a scelta per 1,5 mbC.
Modalità di preparazione In un tegamino antiaderente metto l’olio con un cucchiaio di acqua ed il mezzo cucchiaio di prezzemolo ed aglio tritati.

Faccio soffriggere brevemente poi aggiungo la passata e lascio sobbollire per 15 minuti circa a fuoco medio.

In una ciotola metto la ricotta, l’albume in polvere, una spolverata di noce moscata e la crusca di avena.

Mescolo con la forchetta fintanto che è tutto ben amalgamato.

In una pirofila di vetro metto sul fondo un po’ di sugo di pomodoro, ci adagio le palline di ricotta che avro’ fatto, ricopro con altra salsa e cuocio a vapore nel micro per 8 minuti.

Proposta da lally1965