Golden colomba al cioccolato (10 blocchi)

 

Tempo di preparazione 1 ora e 30 minuti cottura compresa
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • gr 360 mela golden 4 mbC;
  • gr 38 avena in chicchi 2,5 mbC;
  • gr 150 yogurt Total 0% 2 mbP 0,5 mbC;
  • gr 42 proteine isolate del siero del latte gusto cioccolato 5 mbP;
  • gr 30 succo d’agave oppure gr 22 fruttosio 2,5 mbC;
  • n° 6 albumi 3 mbP;
  • gr 27 mandorle a scaglie 5,5 mbG;
  • gr 20 sfoglie di cioccolato Perugina 85% 3,5 mbG 0,5 mbC;
  • gr 25 cacao amaro in polvere 1 mbG;
  • una puntina di cucchiaino di aroma alla vaniglia bourbon in polvere (o quel che avete a disposizione)
  • un cucchiaino da caffé di farina di semi di carrube per montare a neve gli albumi.
Modalità di preparazione Ho montato a neve ferma 4 albumi con l’aiuto di un cucchiaino da caffé di farina di semi di carrube.

Ho macinato col macinino i chicchi di avena.

In un’altra ciotola ho affettato le mele a julienne con la grattugia, ho aggiunto 2 albumi, lo yogurt e man mano tutti gli ingredienti TRANNE LE MANDORLE A SCAGLIE mescolando ben bene con un cucchiaio di legno.

Per ultimo ho incorporato gli albumi montati a neve, ho mescolato ben bene poi ho versato in uno stampo per colomba che ho preso dal pasticciere, ho messo sopra le mandorle a scaglie e poi in forno a 150° per 40 minuti.

Proposta da lally1965