Goldenmuffin (10 blocchi)

 

Tempo di preparazione 20 minuti + 1 ora di cottura
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 576 gr mele golden 6,4 C mbC
  • 30 gr fiocchi soia Sabo 1 mbC,2mbP,0,5mbG
  • 20 gr fruttosio 2 mbC
  • 15 gr crema nocciole* 3 mbG
  • 150 gr Yogurt totale fage 0% **2 mbP 0,6 mbC
  • 9 gr pinoli 1,5 mbG
  • 6 albumi 3 mbP
  • 30 gr mandorle sminuzzate 5 mbG
  • 24 gr(3 misurini)proteine di soia 3 mbP
  • tic q.b.(ho usato 10 gocce)
  • aroma vaniglia, scorza (o aroma) di limone,
  • un cucchiaio di crusca avena n.c.
  • pizzico sale
  • 1 cucchiaino lievito
Modalità di preparazione Accendete il forno a 150° e sbucciate le meleIo faccio tutto col robot con questa sequenza:metto albumi con pizzichino sale e li lavoro sino a montarli,poi metto quasi tutte le mele(ne lascio da parte 5 spicchi spuzzati di succo di limone)e faccio girare un po’ (senza frantumarle troppo), metto tutto il resto tranne i pinoli e faccio girare per pochissimo tempo alla massima potenza.

Verso nello stampo muffin quasi tutto l’impasto, metto pezzetti di mela e pinoli, infine chiudo con il poco impasto rimasto e un paio di fettine di mela (lo stampo è stracolmo!!)

La cottura è lenta e lunga,circa 60 minuti, ma controllate il vostro forno

* Se non avete la crema di nocciole usate nocciole tritate

** potete sostituire con 128 gr di quark o di spalmabile linessa ed aumentare le mele a 630gr

Proposta da Ninetta59