Gulasch (7 blocchi)

 

Tempo di preparazione 10 minuti + 1h e 10 di cottura
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 245 gr di spezzatino di vitellone magro: 7 mbP, 3,5mbG;
  • cipolla 60 gr: ½ mbC;
  • uno spicchio di aglio;
  • 200 gr peperoni: 1 mbC;
  • 300 gr pomodori rossi: 1 mbC;
  • 1 bicchiere di vino rosso : 1 mbC;
  • 287 gr topinambur: 2,5 mbC;
  • 10,5 gr olio : 3,5 mbG;
  • 15 gr farina di avena: 1 mbC;
  • paprika dolce, due cucchiaini;
  • un cucchiaino di semi di cumino;
  • peperoncino a discrezione;
  • brodo fatto con ½ litro di acqua bollente ed un misurino di dado classico Knorr granulare, senza grassi aggiunti.
Modalità di preparazione In una pentola metto il cucchiaio d’olio con la cipolla , lo spicchio d’aglio e faccio rosolare dolcemente.

Un paio di minuti e metto la carne fatta a cubetti. Rosolo girando spesso per non far attaccare.

Quando la carne è rosolata da tutti i lati butto via l’aglio, cospargo la farina d’avena, giro ancora poi metto giu’ il bicchiere di vino rosso e lo faccio evaporare.

Aggiungo sale, paprika, i semi di cumino, mescolo per benino e poi butto il brodo bollente che deve coprire la carne. Faccio bollire per 40 minuti a fuoco dolce e pentola scoperta.

Nel frattempo preparo in una ciotola il peperone tagliato a listarelle, il peperoncino (io ho messo quello a cornetto fresco tagliato a rondelle), i pomodori, il topinambur fatto a tocchetti.

Passati i 40 minuti butto in pentola il contenuto della ciotola ed aggiungo dell’acqua, se questa fosse troppo evaporata. Il gulasch deve restare coperto dal liquido.

Copro e porto a bollore e faccio cuocere per un’altra mezzora SEMPRE COPERTO.

Alla fine dovra’ risultare uno spezzatino un po’ brodoso (non esageratamente pero’), regolatevi un po’ da sole quanto vi piace brodoso e quanto invece asciutto.

Note:

Ho concepito questa ricetta per un pasto da 3 blocchi ed uno da 4, la classica coppia zonica!

Il pasto è completo così, non c’è bisogno di aggiungere altro.

Proposta da lally1965