Involtini di arista prosciutto mozzarella melanzane (3 blocchi)

 

Tempo di preparazione 1 ora in tutto
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti per gli involtini:

  • gr 70 di arista tagliata a fettine sottili 2 mbP 1 mbG;
  • gr 15 prosciutto cotto 0,5 mbP 0,25 mbG;
  • gr 17,50 mozzarella light 1,5 mbP 1,5 mbG;
  • n° 3 foglioline di salvia;
  • un cucchiaio di brandy da far evaporare;

per il contorno:

  • gr 350 di melanzana 1 mbC;
  • gr 150 di pomodorini 0,5 mbC;
  • gr 4 di olio extra vergine di oliva (sarebbe 3,75 per la precisione 1,25 mbG;
  • n° 3 foglioline di basilico;
  • un piccolo scalogno da non conteggiare (senno’ non sarebbe una mia ricetta!!!);
  • sale;

per dessert:

  • gr 90 di uva 1,5 mbC.
Modalità di preparazione Io comincerei dalle melanzane che richiedono una cottura in forno! In realta’ gr 350 è una melanzana media.

La taglio per il senso della lunghezza in 3 parti. Le incido nella polpa a grossi rombi. In una ciotola metto i pomodorini fatti a pezzetti con lo scalogno fatto a rondelle, il basilico spezzato in due, il sale e l’olio. Mescolo tutto.

Adagio le fette di melanzana in una teglia coperta di cartaforno con un pochino di acqua (un mestolo circa).

Copro le fette con i pomodorini conditi ed inforno a 180 gradi per 40 minuti circa (sempre in allarme dopo i 30 minuti!).

Poi passiamo agli involtini. A me son venute 3 fettine di arista magrissima. Ho messo in ogni fettina un pochino del prosciutto cotto, un pezzetto di mozzarella ed una fogliolina di salvia.

Ho arrotolato e chiuso con uno stecchino. In un padellino antiaderente ho messo un goccino di acqua e gli involtini.

Cottura a fuoco vivace, quando la carne era rosolata ho messo il cucchiaio di brandy che ho fatto evaporare sempre a fuoco vivace.

Fate questa operazione velocissima quando state per sfornare le melanzane così mangerete tutto caldissimo.

Note:

Ho semplicemente suggerito un contorno, ma ovviamente sta a voi la scelta, che dipendera’ anche da cio’ che avete in frigo al momento.

Proposta da lally1965