Involtini mediterranei (3 blocchi)

 

Tempo di preparazione 30 minuti.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 40 g di bresaola 2P, 1G
  • 80 g di ricotta magra(*) 1P, 1mbG
  • 350 g di melanzane 1C
  • 300 g di pomodorini pachino 1C
  • 3 g olio 1G
  • sale q.b.
  • foglie di basilico fresco q.b.
  • origano q.b.
  • pochissimi semi di sesamo per decorare
  • stuzzicadenti o fili d’erba cipollina
Modalità di preparazione Tritare finemente i pomodorini e riporli in una terrina con il loro succo aggiungendo sale e origano.

Grigliare le melanzane dopo averle tagliate a fette sottili in senso longitudinale.

Successivamente, poggiare una mezza fetta di bresaola su una/due fette di melanzana, spalmarvi sopra un po’ di ricotta, unire un po’ di pomodorini e una fogliolina di basilico.

A questo punto, arrotolare il tutto e infilzare l’involtino ottenuto con uno stuzzicadenti o legarlo con dell’erba cipollina.

Una volta completata la preparazione degli involtini, disporli in una teglia, cospargerli d’olio, origano e sesamo e informare il tutto per cinque minuti.

Note:
Si possono accompagnare gli involtini con un bicchiere di vino rosso (1C) o terminare il pasto con un frutto di stagione (1C).

Se si vuol realizzare una ricetta da 4 blocchi, si possono aggiungere 20g di parmigiano grattugiato (1P, 1G) e cospargerne gli involtini prima di infornarli. In questo caso, è possibile bere il bicchiere di vino e anche mangiare a fine pasto un frutto per un totale di 2C.

(*) Controllare i valori nutrizionali della vostra ricotta e, in caso sia più grassa, eliminare l’olio.

Proposta da Margo