Lasagne verdi (6 blocchi)

 

Tempo di preparazione un’ora in tutto
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • ricotta magra gr 200 2 e ½ mbP, 2 e ½ mbG;
  • parmigiano gr 20 1 mbP, 1mbG;
  • spinaci gr 600 2 mbC;
  • scalogno gr 135 ½ mbC;
  • albumi n° 4 2 mbP;
  • farina integrale di frumento gr 45 3 mbC;
  • latte scremato ml 100 ½ mbP, ½ mbC;
  • noce moscata;
  • olio gr 7,5 2 e ½ mbG.
Modalità di preparazione In una padella antiaderente metto lo scalogno fatto a fettine e lo faccio passire con un po’ d’acqua.

Aggiungo gli spinaci a cubetti se usate quelli surgelati o freschi con poca acqua (un mestolo) e faccio cuocere tutto insieme. Aggiusto di sale. Faccio asciugare tutta l’acqua.

Faccio le crespelline con gli albumi, la farina ed il latte scremato, un pizzico di sale. Uso tutto l’olio per ungere il padellino ( cm 11/12 circa). A me sono venute 14 crespelline.

Una volta pronti gli spinaci ed stiepiditi, mescolo la ricotta, il parmigiano ed una grattatina di noce moscata, tutto insieme agli spinaci.

Prendo un tegame da forno in silicone, questa volta ho usato uno stampo da plumcake di cm 29X10, e comincio a disporre 2 crespelle nel fondo, un po’ di spinaci, altre due crespelle ed un altro po’ di spinaci, via via fino alla fine.

Nella parte centrale mi ci sono andate due crespelle e mezza. Finisco con due crespelle. Inforno a 180 gradi per 20 minuti.

Io poi ho rivoltato lo stampo in un piatto ed ho fatto le due porzioni. Ne viene tantissima, piu’ di 400 grammi di lasagna a testa.

Nota:

Chi non ha lo scalogno puo’ usare benissimo gr 65 di cipolla!

Proposta da lally1965