Lonza di maiale al sale (15 mbP + 7,5 mbG)

 

Tempo di preparazione 1 ora compresa la cottura
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • gr 525 trancio di lonza di maiale 15 mbP + 7,5 mbG
  • 2 kg di sale grosso n.c.
  • timo e rosmarino.
Modalità di preparazione Accendete il forno a 180°.

Tritate timo e rosmarino e massaggiate il pezzo di lonza con le erbette.

Mettete uno strato di sale grosso circa 2 cm sul fondo di una teglia da forno, adagiate il trancio di lonza di maiale e ricoprite con il resto del sale.

Infornate per 45 minuti circa.

Togliete la carne dal forno e spaccate la crosta di sale, togliendo tutto il sale residuo dalla carne eventualmente sciacquando velocemente.

Pesate il pezzo di carne e dividete per 15, il risultato sarà la quantità di 1 mbP + 0,5 mbG.

Affettate e servite con il contorno che preferite.

Note:

Non lasciate raffreddare la lonza nel sale perché diventerebbe troppo salata.

Potete conservare in frigorifero per 2/3 giorni oppure in freezer già porzionato.

Proposta da Melaverde