Lonza di maiale e prugne (3 blocchi)

Lonza di maiale e prugne (3 blocchi)

 

Tempo di preparazione 20 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 70 gr lonza di maiale magra 2 mbP + 1 mbG
  • 25 gr speck 1 mbP + 0,5 mbG
  • 130 gr prugne rosse 1,5 mbC
  • 130 gr cipolline borettane 1 mbC
  • 4,5 gr olio extra vergine di oliva 1,5 mbG
  • una foglia di alloro
  • un rametto di rosmarino
  • un cucchiaio di vino bianco
  • uno spicchio d’aglio
  • dado granulare senza grassi
  • sale, pepe
Modalità di preparazione Lavate e denocciolate le prugne, quindi tagliatele a pezzi e tenetele da parte.

Tagliate a dadini lo speck.

Lavate e asciugate le cipolline, la foglia di alloro e il rosmarino, sbucciate lo spicchio d’aglio.

Mettete in un tegame, meglio se antiaderente, l’olio a disposizione con alloro, rosmarino e lo spicchio d’aglio lasciato intero, buttate le cipolline e lo speck e fate soffriggere. Bagnate col vino bianco e fate evaporare. Aggiungete ora la lonza di maiale, rosolate da entrambe le parti e bagnate con un mestolino di brodo preparato col dado granulare senza grassi.

Unite le prugne, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per alcuni minuti, giusto il tempo per insaporire.

Disponete in un piatto e servite.

Note :
per completare il pasto occorre aggiungete carboidrati di vostro gradimento per 0,5 mbC per esempio 50 gr di pera oppure mezzo bicchiere di vino rosso.

Proposta da melaverde