Maionese (42 miniblocchi di grassi)

 

Tempo di preparazione 10 minuti + raffreddamento
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 126 gr di olio extra vergine 42 mbG
  • 2 albumi 1 mbP
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • sale.
Modalità di preparazione Inserire la farfalla nel boccale con i due albumi, l’aceto e il sale, chiudere il coperchio con il misurino, impostare 80° e cuocere 2,5 minuti a velocità 3, versando l’olio sul coperchio così scenderà a filo.

Mettere in un barattolo di vetro e, quando è fredda, in frigo.

5 gr di maionese = 1 mbG

Per il metodo tradizionale,userei la cottura a bagno maria:

preparate un tegame che possa contenere quello in cui farete la maionese, mettetelo sul fuoco con un po’ d’acqua.

Quando sta per bollire preparate nell’altro gli albumi, sale e aceto poi mettete i tegami uno nell’altro e, frullando con il minipimer, aggiungete l’olio a filo.
Proposta da carla.75