Meringata al Limone (8 blocchi)

 

Tempo di preparazione 1 ora compresa la cottura.
Livello di difficoltà Medio
Ingredienti Base:

  • 180 gr di mela golden grattugiata 2 mbC
  • 68 gr crusca di avena 4 mbC
  • 40 gr farina di mandorle 8 mbG
  • 2 albumi 1 mbP
  • 12 gr succo d’agave 1 mbC
  • succo di limone (un cucchiaio)
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 5 gocce di tic (se necessario).

Farcitura:

  • 75 gr Total 0% 1 mbP
  • 128 gr Linessa 2 mbP
  • 8 albumi 4 mbP
  • succo di limone Limmi: 50 ml
  • tic secondo gusto
  • 10 grammi di fruttosio 1 mbC

Glassa:

  • 200 ml di acqua
  • succo di limone Limmi 50 ml
  • 1 cucchiaino di agar agar
  • Tic
Modalità di preparazione Accendere il forno e lo porto a 160 gradi.

In una ciotola mettere la mela grattugiata e tutti gli ingredienti della base.

Mescolare bene e mettere nella tortiera.

Infornare per 10 minuti la base nella tortiera, che deve essere di almeno 24 cm di diametro, sulla quale avro’ messo la carta da forno che servirà per estrarre la torta una volta raffreddata.

In una ciotola a parte montare gli albumi a neve ben ferma, preparare la crema con Total, Linessa, succo di limone e fruttosio, assaggiare e, se necessario, mettere 5 o 6 gocce di tic.

Amalgamare agli albumi senza farli smontare.

Sfornare la base e farla intiepidire, versare sopra la crema, decorare con 5 fette di limone tagliate sottilissime, rimettere in forno per 40 minuti a 160 gradi.

In un pentolino preparare la glassa con acqua, succo di limone e tic più agar agar.

Una volta sfornata la torta coprite con la glassa al limone e mettete in frigo almeno 4 ore.

Note : ho usato succo di limone Limmi 1,75 grammi di carbo ogni 100 grammi quindi non l’ho calcolato.

Proposta da bitta71