Minestra estiva (3 mbP +1 mbC +3 mbG)

 

Tempo di preparazione 30 minuti circa
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 325 gr di zucchina verde lunga 0,5 mbC
  • 125 gr di pomodori piccadilly 0,5 mbC
  • 4 albumi 2 mbP
  • 6 gr di olio evo 2 mbG
  • 20 gr di parmigiano 1 mbP 2mbG
  • basilico fresco.
Modalità di preparazione Tagliare la zucchina a rondelle e metterla in un tegame antiaderente con i pomodori a pezzetti; aggiungere il sale e un pizzico di pepe.

Lasciare cuocere a fuoco lentissimo coprendo il tegame. Appena le verdure sono cotte aggiungere l’olio e il basilico e mescolare.

Versare infine gli albumi e con una forchetta in legno mescolare in continuazione finchè si rapprendono.

A fine cottura aggiungere il parmigiano.

E’ ottima tiepida o fredda.

I due blocchi mancanti di carbo potete consumarli a vostro piacere con frutta, avena o ciò che preferite.

Proposta da giovi