Muffin alla frutta e yogurt (6 blocchi)

 

Tempo di preparazione 20 minuti per la preparazione e 30 minuti di cottura.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 30g farina avena (2C)
  • 20g fruttosio (2C)
  • 4 albumi (2P)
  • 1 uovo (1P e 1G)
  • 15 mandorle (2 1/2G)
  • 160g ricotta magra (2P e 2G)
  • 200g yogurt magro (1C 1P 1/2G)
  • 90 g ananas oppure 150g pesche 90g mele (1C)
Modalità di preparazione Montare gli albumi a neve. Mescolare insieme la farina e il fruttosio a cui aggiungere lo yogurt e la ricotta.

Fare una bella cremina e aggiungerci le mandorle precedentemente tritate e poi gli albumi montati a neve.

Mescolare lentamente. Tagliare la frutta a pezzetti piccoli e metterla nel composto.

Fare dei piccoli muffin nelle forme a silicone e infornare a 190 gradi per 30 min.
La frutta basta in quantità per chi volesse equilibrare il blocco aggiunge o la frutta o poca farina.

Proposta da zijetta