Muffin alla ricotta e banane (8 blocchi)

 

Tempo di preparazione 10 minuti + 15 per la cottura
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 250 g ricotta Coop 3 mbP + 1 mbC + 8 mbG
  • 4 albumi 2 mbP
  • 24 g proteine del latte al 90% 3 mbP
  • 150 g banane mature 2,5 mbC
  • 68 g farina d’avena 4,5 mbC
  • 30 gocce Tic
Modalità di preparazione Frullate prima gli albumi (non occorre montarli a neve) con le banane e il Tic.

Aggiungete poi la ricotta e frullate ancora, ottenendo un composto piuttosto liquido.

Amalgamatelo alla farina e alle proteine in polvere (non aromatizzate, per non coprire il sapore delle banane) e versate il tutto in 8 stampini da muffin piuttosto grandi (io ho usato quelli di silicone), perché l’impasto risulterà abbondante. Infornate a 170° per 15 minuti e…voilà: muffin profumosi di banana pronti!

Note:

La marca della ricotta che ho usato è la Coop, in vendita peraltro a un prezzo vantaggioso.

Mi raccomando: le banane devono essere piuttosto mature, meglio se molto mature…in tal caso, potete anche ridurre la quantità di dolcificante.

Proposta da fenice.