Muffin alla soia e mela senza latticini (12 blocchi)

Tempo di preparazione 10 minuti + 40 di cottura.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 105 gr fiocchi di soia della SABO 7 mbP – 3,5 mbC – 2 mbG;
  • 8 albumi 4 mbP;
  • mele fuji o renetta 225 gr 2,5 mbC;
  • farina di carrube 45 gr 2 mbC;
  • latte di soia 200 gr 1 mbP – 0,5 mbC – 1 mbG;
  • fruttosio 35 gr 3,5 mbC;
  • cocco essiccato 20 gr 4 mbG;
  • mandorle o pinoli 10 gr 2 mbG;
  • olio EVO 9 gr 3 mbG.
Modalità di preparazione Ho frullato gli albumi, il latte di soia, il fruttosio e le mele.

In una ciotola ho messo i fiocchi di soia, la farina di carrube, il cocco le mandorle e l’olio.

Poi, con le fruste, ho mescolato il tutto. Assaggiare perché se piace piu’ dolce bisogna aggiungere qualche goccia di Tic, ma a me sembra sufficientemente dolce così.

Con un mestolo piccolo e con il becco ho distribuito il composto negli stampini al silicone ed ho infornato a 170 gradi per 20 minuti per poi scendere a 160 per altri 20 minuti.

Alla vista sembrano biscottoni rustici dal cuore morbido.

Proposta da lally1965