Muffin all’arancia (6 blocchi)

 

Tempo di preparazione 5 minuti+ 25 di cottura
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 2 albumi 1 mbP
  • 100 gr di farina di soia 5 mbP + 6 mbG + 1,5 mbC
  • 100 gr marmellata senza zucchero di arancia 4,5 mbC
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 20 gocce di tic
  • acqua naturale q.b.
Modalità di preparazione Sbattere gli albumi in una ciotola, aggiungere la farina di soia incorporando dell’acqua affinchè il composto sia liscio e cremoso ma non liquido.

Aggiungere la marmellata, il tic e il lievito e miscelare il tutto energicamente per 1 minuto

Riporre il composto in sei stampini da muffin e infornare a 180 gradi per 25 min circa.

Si conservano nel frigorifero.

note:

Verificare la tabella nutrizionale della vostra farina di soia.

Ho utilizzato la marmellata senza zucchero Rigoni.

Questi muffin tendono ad attaccarsi agli stampini, quindi è consigliabile utilizzare la carta da forno.

A chi non deve dimagrire consiglio vivamente l’aggiunta al composto di un cucchiaio di olio extravergine di oliva, che nobilita notevolmente il sapore nonchè la consistenza dei muffin.

Proposta da roney