Muffin americani (6 blocchi)

 

Tempo di preparazione 10 minuti + 30 di cottura in forno.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 60 g farina di soia 3 mbP + 2 mbC + 3 mbG
  • 45 g farina d’avena 3 mbC
  • 90 g mele (o 60 g banane) 1 mbC
  • 6 albumi 3 mbP
  • 10 arachidi 3 mbG
  • 50 gocce Tic
  • ½ bustina lievito per dolci
Modalità di preparazione Sgusciare le arachidi, togliendo la pellicina marrone.

Sbucciare e tagliare la mela in piccoli pezzi.

Mettere nel frullatore gli albumi, il Tic, la mela e le arachidi e frullare fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo e liquido.

Trasferire il composto in una terrina e amalgamarlo con le due farine e il lievito.

Versare il tutto in 6 stampini da muffin di silicone e infornare a 170° per circa mezz’ora.

I muffin si gonfieranno magicamente…e non si sgonfieranno…e assomiglieranno davvero a piccoli dolcetti morbidi, alti, e ben asciutti all’interno, con un definito aroma di arachidi.

Non escludo che, usando la banana al posto della mela, si gonfino ancor di più…

Proposta da fenice.