Muffin LatteBosco (6 blocchi)

 

Tempo di preparazione 15 minuti + 30 di cottura
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 200 g fiocchi di latte 3 mbP + 0,5 mbC + 2,5 mbG*
  • 4 albumi 2 mbP
  • 8 g proteine in polvere 1 mbP
  • 150 g frutti bosco surgelati (controllate i vostri) 1 mbC
  • 67 g farina d’avena 4,5 mbC
  • 17,5 g mandorle 3,5 mbG
  • 50 gocce Tic
Modalità di preparazione Fate scongelare i frutti di bosco, conservandone il sughetto.

Frullate i fiocchi di latte con gli albumi e aggiungete nel mixer, sempre frullando, il Tic, e i frutti di bosco insieme al loro succo.

Versate il composto in una ciotola, amalgamatelo bene alla farina d’avena e riempiteci 6 stampini da muffin (io ho usato i miei fedelissimi di silicone a forma di cuore!).

Decorate ciascun muffin con le mandorle (tritate o intere che siano, dividete il loro peso per 6 e mettete su ogni muffin il quantitativo corrispondente al risultato della vostra divisione).

Infornate a 180° per una buona mezz’ora.

Note:

Questi dolcetti vengono piuttosto alti. Se li volete davvero supergonfi, potete montare gli albumi a neve e amalgamarli ai frutti di bosco frullati e a tutti gli altri ingredienti (tranne le mandorle che vanno usate per decorare).

I fiocchi di latte che ho usato sono della marca Vitasnella Danone, si trovano dappertutto. Se invece usate gli Exquisa (200 g = 3,5P+0C+2G), usate soltanto 4 grammi di proteine in polvere, aumentate le mandorle a 20 grammi e i carbo di mezzo blocco (ad esempio, usando 2,5 g di fruttosio.

Proposta da fenice.