Muffins al cioccolato (6 blocchi)

 

Tempo di preparazione 40 minuti cottura compresa.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 150 gr yogurt Total Fage 0% 2mbP 0,5mbC
  • 80 gr ricotta magra 1mbP 2mbG
  • n°6 albumi 3mbP
  • 93 gr crusca 5,5mbC
  • qualche goccia di tic
  • 23 gr cioccolata sfoglie Perugina 100% 4mbGaroma a scelta tra rum, vaniglia e maraschino
  • 10 gocce di Tic.
Modalità di preparazione In una ciotola mescolo lo yogurt con la ricotta, la crusca, il Tic, l’aroma e le sfoglie tagliate a pezzettini.In un’altra ciotola monto a neve ferma gli albumi.

Incorporo gli albumi all’impasto delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Divido l’impasto in 6 stampini da muffin ed inforno a 170° per 25 minuti.

Note:

Volendo si possono mettere anche delle nocciole tritate come fonte di grassi, per esempio gr 10 di granella di nocciole (2 mbG) e gr 12 di sfoglie di cioccolato 100% o cioccolato Novi 99% (2 mbG)

Il gusto non è molto dolce, proprio come piace a me. Chi preferisse un gusto piu’ dolce potrebbe aggiungere 3 o 4 gocce di tic agli albumi da montare a neve.

Proposta da lally1965