Muffins al salmone e avena (6 blocchi)

 

Tempo di preparazione 40 minuti.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 150 gr avena cotta 3 mbC
  • 45 gr avena decorticata macinata a farina 3 mbC
  • 60 gr salmone affumicato 2 mbP + 1 mbG
  • 3 albumi 1.5 mbP
  • 13.5 gr proteine albume d’uovo 1.5 mbP
  • 75 gr total 0% 1 mbP
  • 25 gr semini di sesamo scuro 5 mbG
  • sale un pizzico
  • 1/2 ustina di lievito per preparazioni salate.
Modalità di preparazione Accendo il forno e lo porto alla temperatura di 160 gradi.

Taglio il salmone a pezzettini piccoli con la forbice.

Macino l’avena e in un recipiente, la aggiungo all’avena cotta, il salmone, albumi, total, proteine, sesamo e un pizzico di sale, amalgamo bene e per ultimo aggiungo il lievito.

Divido il composto in 6 stampini da muffins (sono circa 80 gr ogni muffin) e inforno per 35 minuti a 160 gradi .

Note : i grassi possono essere sostituiti da olive, olio, semi di papavero o pistacchi, secondo il gusto personale.

Proposta da bitta71