Muffins alla ciliegia (12 blocchi)

 

Tempo di preparazione 10 minuti piu’ 40 minuti circa di cottura.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • farina di soia magica Lo Conte 158 gr 9mbP, 1,5mbC,11,5mbG;
  • 6 albumi 3mbP;
  • 44 gr farina di carrube 2 mbC;
  • 200 gr pere 2 mbC;
  • 180 gr mele 2 mbC;
  • 60 gr marmellata di ciliegie senza zucchero Hero 1,5 mbC;
  • 30 gr fruttosio 3 mbC;
  • 2 cucchiai yogurt magro all’occorrenza, oppure di latte ps, oppure di latte di soia;
  • mezza bustina di lievito;
  • aroma maraschino;
  • gr 1,5 olio extra vergine di oliva 0,5G.

Versione “non ho la Lo Conte”
Ingredienti:

  • farina di soia 180 gr 9mbP, 4,5mbC, 9mbG;
  • 6 albumi 3mbP;
  • 44 gr farina di carrube 2 mbC;
  • 200 gr pere 2 mbC;
  • 180 gr mele 2 mbC;
  • 60 gr marmellata di ciliegie senza zucchero Hero 1,5 mbC;
  • tic q.b.;
  • 2 cucchiai yogurt magro all’occorrenza, oppure di latte ps, oppure di latte di soia ===;
  • mezza bustina di lievito;
  • aroma maraschino;
  • gr 9 olio extra vergine di oliva 3G.
Modalità di preparazione In una ciotola grattugio le mele e le pere con la parte julienne della grattugia, aggiungo le farine setacciate, il fruttosio, il cacao, gli albumi (io non li monto a neve per pigrizia!), l’aroma al maraschino, la marmellata ed eventualmente lo yogurt o il latte per amalgamare bene il tutto, per ultimo il lievito.

Divido l’impasto negli stampi da muffin ed inforno per 40 minuti a 180 gradi. Comunque controllare sempre il proprio forno

Note:

Sono dei muffins il piu’ “favorevoli” possibile! Senza farine da cereali e con molta frutta. Ne ho fatto man bassa ai tempi d’oro delle ciliegie di stagione e ne mettevo al posto della marmellata ovviamente.

Nella versione NO Lo Conte purtroppo non si puo’ mettere il fruttosio e bisogna andare di tic.

Poco male perché ce ne vuole davvero pochissimo in quanto la frutta e la farina di carrube conferiscono gia’ da sole il dolce a questi muffins sofficissimi e delicatissimi.

proposta da lally1965