Muffins Pere e Cioccolato (6 blocchi)

Tempo di preparazione 45 minuti in totale.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 250 gr di pera Abate 2.5 mbC
  • 52.5 gr avena decorticata macinata 3.5 mbC
  • 75 gr yogurt total 0% 1 mbP
  • 8 albumi 4 mbP
  • 1 misurino proteine al cioccolato 1 mbP
  • 27.5 nocciole tritate 5.5 mbG
  • 12 gr cacao amaro magro 0.5 mbG
  • qualche goccia di tic
  • aroma al rhum
  • mezza bustina di cremor tartaro.
Modalità di preparazione Taglio le pere a pezzi piccoli e le metto in un recipiente nel quale andro’ ad aggiungere 2 albumi, le proteine in polvere, il cacao, le nocciole, lo yogurt, l’avena ridotta a farina e qualche goccia di tic.

In un altro recipiente monto a neve fermissima 6 albumi e li aggiungo all’impasto, metto l’aroma al rhum e il cremor tartaro.

Divido l’impasto per 6 e riempio gli stampini da muffins.

Consiglio gli stampi profondi perchè altrimenti il preparato straborda .

Pongo in forno a 170 gradi per circa 40 minuti. Controllate e regolatevi in base al vostro forno !

Proposta da bitta71