Muffins rustici all’arancia (12 blocchi)

Tempo di preparazione 30 min. + 30 min. cottura
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 62 gr (la nuova) farina di soia LoConte 4 mbP 2 mbC 1,5 mbG
  • 180 gr di mela 2 mbC
  • 240 gr di arancia bio 2 mbC + la scorza di 1 n.c.
  • 28 gr grano saraceno 2 mbC
  • 170 gr yogurt (Total 2%) 2 mbP 0,7 mbC 1 mbG
  • 52 gr crusca avena (la finestra sul cielo) 2 mbC
  • 13 gr fruttosio 1,3 mbC
  • 4 albumi 2 mbP
  • 1 uovo 1 mbP 1 mbG
  • 22 gr proteine in polvere al 90% 3 mbP
  • 17 gr semi papavero 2 mbG
  • 25 gr mandorle 5 mbG
  • 10 gr sesamo 1,5 mbG
  • mezza bustina lievito, tic se volete, qualche goccia aroma all’arancio a piacere.
Modalità di preparazione Nel minitritatutto macinate grano, mandorle, scorza di un arancio fino a ridurle in polvere.

Montate a neve 4 albumi insieme al fruttosio.

Frullate insieme mela e arancio ed ottenete una purea.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate bene.

Per ultimo unite gli albumi facendo attenzione a non smontare il tutto.

Dividete negli stampini e cuocete a calore moderato per almeno 30 min finchè non sono ben dorati.

Proposta da Lupi64