Orzo con pesce spada ai profumi di Sicilia (7 blocchi )

 

Tempo di preparazione 30 minuti
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 250 g pesce spada 7 mbP + 3,5 mbG
  • 70 g orzo perlato 7 mbC
  • 12,5 g pistacchi 2,5 mbG
  • 6 olive nere 1 mbG
  • 1 mandarino biologico (n.c.)
  • 1/2 limone
  • aneto
  • sale.
Modalità di preparazione Tagliate il pesce spada a cubetti piccoli piccoli.

Togliete la buccia al mandarino, avendo cura di eliminare la parte bianca, tagliatela a striscioline sottili e mettetela da parte.

Spremete il succo del mandarino e mescolatelo a quello di mezzo limone. Mettete a marinare i cubetti di pesce nel succo di agrumi, in frigorifero.

Nel frattempo, tritate i pistacchi con l’aneto, poche striscioline di mandarino e poco sale, formando una cremina. Tenete da parte.

Denocciolate le olive, tagliatele a pezzettini e mescolatele con la buccia di mandarino rimasta. Tenete anche queste da parte.

Saltate velocemente in padella i pezzetti di pesce insieme al succo della marinatura (se non dovete perdere massa grassa, versate in padella anche un goccio d’olio) e aggiungete infine le olive con le striscioline di mandarino.

Lessate l’orzo. Una volta cotto, mescolatelo con il pesto di pistacchi e mandarino.

Servite l’orzo con sopra il pesce spada saltato in padella con le olive e le striscioline di mandarino.

Nota:
il mandarino non è stato conteggiato in quanto serve solo ad aromatizzare e non viene ingerito.

Proposta da fenice