Pasticcio di mele (10 blocchi)

 

Tempo di preparazione 20 minuti + 1 ora di cottura.
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti Per la base:

  • 102 gr. crusca d’avena 6 mbC
  • 180 gr. mela 2 mbC
  • 2 albumi 1 mbP
  • 64 gr linessa 1 mbP
  • 87 gr. ricotta del lago 1 mbP 2 mbG
  • 10 gr pinoli o farina di mandorle 2 mbG
  • 4 misurini proteine vaniglia 4 mbP
  • cannella un cucchiaino

Per la copertura:

  • 180 gr di mele 2mbc
  • 2 albumi 1mbp
  • 87 gr. ricotta del lago 1mbp 2mbg
  • 75 grammi Total 1% 1 mbP
  • 20 gr di pinoli 4mb
  • cannella
  • tic a gusto
Modalità di preparazione Taglio le mele a tocchetti e le inserisco nel robot insieme a tutti gli ingredienti per la base, eccetto due degli albumi previsto che monto a neve.

Frullo tutto ed estraggo dal robot, aggiungo a questo punto i due albumi montati a neve.

Prendo una tortiera da 26 cm, o quella che avete e che usate solitamente per la crostata .

Con una spatola livello bene la base.

Ora in una ciotola monto a neve gli ultimi due albumi e li tengo da parte.
In un’altra ciotola preparo una cremina con la ricotta, il Total, il fruttosio, la cannella, qualche goccia di tic e amalgamo bene.

Taglio a fettine o a tocchetti le mele e le tuffo nella cremina:

Da ultimo unisco gli albumi montati a neve.

Spalmo ora la cremina con le mele sulla base della torta aiutandomi con una spatola, copro il tutto con i 20 gr di pinoli tenuti da parte.

Inforno per un’ora a 160 gradi (ma regolatevi con il vostro forno).

NB: messa in frigo qualche ora è ancora piu’ buona.

Proposta da Bitta71