Peperoni ripieni di albumi (6 blocchi)

 

Tempo di preparazione 1 ora
Livello di difficoltà Facile
Ingredienti
  • 1 peperone grande dal peso superiore ai 400gr 2 mbC
  • 6 albumi sodi + 1 albume crudo 3,5 mbP
  • gr 45 prosciutto cotto 1,5 mbP; 1 mbG
  • gr 20 Parmigiano Reggiano 1 mbP; 2 mbG
  • gr 34 cruschello di avena 2 mbC
  • gr 300 pomodorini ciliegini 1 mbC
  • gr 9 olio extra vergine 3 mbG
  • abbondante noce moscata
  • pepe qualche foglia di basilico
Modalità di preparazione Passare nel passaverdure con fori per patate gli albumi sodi (oppure tritarli).

Aggiungere agli albumi tritati, l’albume crudo, il prosciutto cotto a pezzetti, il parmigiano, il cruschelloe i pomodorini a tocchetti.

Insaporire con pepe, noce moscata e basilico a pezzetti.

Ho aggiunto il sale solo nel mezzo peperone e nel ripieno destinato alla mia metà.

Per riconoscerlo ho lasciato attaccato il picciolo verde.

Tagliare il peperone a metà per la lunghezza.

Riempire bene con il ripieno le due metà in tutti gli interspazi.

In una teglia adatta per forno mettere i 9 grammi di olio e adagiarvi i peperoni.

In forno per 45 min a 200°.

Io non ho aggiunto acqua ma forse è meglio metterla. Poca però.

P.S. Questa volta 10 gr di parmigiano me li sono concessi con i grassi conteggiati perfettamente.

Note:per completare il pasto potrebbe essere usato un miniblocco di insalata mista o verdura a piacere: totale 1 mbC.

Presentata da Patty57